Torta Glória de Blumenau

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Torta Glória de Blumenau
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Ingredientes
  • Para a Casquinha de Chocolate:
  • 2 pacotes de biscoito maizena ou maria, no sabor de chocolate, totalizando 400g de bolachas
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes.
  • Creme de Confeiteiro/Belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 3 gemas sem aquela película que a envolve.
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura Trufada:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Casquinha:Triturar os biscoitos no liquidificador e misturar com a manteiga até dar liga.
  2. Forrar uma forma de fundo falso 26 diam.
  3. , laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos.
  4. Espere esfriar antes de colocar o recheio.
  5. Creme Belga: Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar.
  6. Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
  7. Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.
  8. Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.
  9. Cobertura Trufada: Levar os dois tipos de chocolate juntos ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida, acrescente o rum e misture mais um pouco.
  10. Cubra a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
  11. Balance a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta.
  12. Leve à geladeira por duas horas, desenforme e decore com morangos e raspas de chocolate (se desejar).
Cuidado porque a casquinha queima fácil!!!
Sobra um pouco de massa (farofinha).



Receita indicada por Cristina Gomes Constantinov
Tags: Manteiga, Baunilha, Chocolate ao leite, Receitas com biscoito, Morango, Sobremesas, Manteiga sem sal, Tortas doces, Leite Condensado, Bolacha, Sal, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Receitas com bolacha
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