Torta Gloria com morangos

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Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha a gosto
  • 1/2 kg de morangos lavados cabos
  • Cobertura
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • morangos com inteiros
Como fazer
  1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
  2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite, as gemas amido de milho e reserve.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  3. A partem misture o restante do leite, o amido de milho, as gemase essência de baunilha.
  4. Mexa bem e junte à mistura da panela.
  5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
  6. Retire a massa do forno e recheie com o creme.
  7. Cubra com os morangos.

Cobertura

  1. Em banho-maria misture os dois chocolates até derreter bem.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
  3. Coloque o rum e misture mais.
  4. Cubra toda a torta com essa mistura e nivele.
  5. Leve à geladeira por duas horas.
  6. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho.

Receita indicada por marina almeida
Tags: Baunilha, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Gema de Ovo, Chocolate, Margarina sem sal, Creme de Leite, Chocolate ao leite, Doces, Amido De Milho, Tortas doces, Sobremesas, Margarina, Sobremesas Geladas, Morango
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