Torta Girassol:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de suco de laranja
  • 2 1/4 de xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 gemas
  • 1 xicara de cha de açucar
  • chantilly
  • Fios de ovos para decorar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata ate ficar bem firme.
  2. Junte as gemasuma a uma, o açucar, o suco de laranja e a farinha de trigo aos poucos (com a batedeira ligada).
  3. Desligue e junte o fermento misturando delicadamente.
  4. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 180c de 24 a 30 minutos.
  6. Desenforme, corte ao meio e regue com a calda.
  7. Empregue o recheio e recoloque a parte retirada do bolo.
  8. Cubra com chantilly.
  9. Decore com fios de ovos e chocolate granulado.
  10. Recheio: Numa panela, coloque o coco ralado hidratado, as gemas o açucar, a manteiga e o leite moça (opcional).
  11. Misture e deixe no fogo de tres a cinco minutos, apenas para aquecer.
  12. Coloque em um refratario.
  13. Calda: Num refratario, misture um pouco de suco de laranja e um pouco de leite moça.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Coco Ralado, Fios de ovos, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Laranja, Suco de laranja, Açúcar, Chantilly, Sobremesas, Fermento químico em pó, Doces, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer