Torta Gianduia

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado (140g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa úmida.
  2. Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, misture bem as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
  3. Em um recipiente, derreta o chocolateem banho-maria misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
  4. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver (ou no microondas).
  5. Adicione ao creme formado e misture bem.
  6. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e coloque sobre a massa preparada.
  7. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  8. Decore com avelãs e sirva a seguir.
  9. Dicas: pode-se também decorar com mini trufas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Italiana, Clara de ovo, Açúcar, Cozinha Internacional, Doces, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Avelã, Chocolate meio amargo, Licor de chocolate, Creme de Leite, Chocolate, Receitas com biscoito
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