Torta General

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Torta General
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Ingredientes
  • 500 gramas de biscoito tipo mentirinha
  • 1 lata de guarana sem gelo
  • Para o Doce de Banana
  • 750grs de banana tipo nanica
  • 01 xicara de açucar
  • Para o Doce de Ameixa
  • 200 grs de ameixa preta sem caroço
  • 01 e 1/2 xicaras de agua
  • 3/4 de xicara de açucar
  • Para o Creme de Baunilha
  • 03 xicaras de leite
  • 03 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 01 xicara de açucar
  • 02 gemas
  • baunilha
  • Para a Gelatina
  • 02 caixas de gelatina sabor vermelha (em epoca de calor pode-se juntar 12 gs de gelatina incolor dissolvida em banho maria
  • 1xicara e 2/4 de xicara de agua fervendo
  • 1 xicara e 2/4 de xicara de agua fria
Como fazer
  1. Para o Doce de Banana Amasse as bananas com um garfo , leve-as ao fogo com o açucar , mexendo de vez en quando ate obter uma pasta.
  2. Molhe rapidamente os biscoitos com guarana e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto , ou sobre um prato redondo, delimitado por um aro removivel.
  3. Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guarana.
  4. Para o Doce de Ameixa Leve as ameixas ao fogo com agua e deixe ferver ate amaciarem.
  5. Junte o açucar e espere emgrossar o caldo.
  6. Retire e amasse as ameixas com um garfo , formando uma pasta.
  7. Espalhe o doce ainda quente sober os biscoitos molhados no guarana.
  8. Para o Creme Misture os ingredientes , com exceçao da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar.
  9. Retire do fogo e junte a baunilha.
  10. Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.
  11. Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guarana.
  12. Leve a geladeira.
  13. Para a Gelatina Dissolva o conteudo da caixinha na agua fervente e leve ao fogo mexendo sempre , para dissolver bem.
  14. Afaste do fogo e junte a agua fria.
  15. Coloque na geladeira para encorpar levemente , retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos , em duas camadas , para que fiquem bem submersos. Reserve na geladeira.
  16. QUANDO A TORTA ESTIVER GELADA , RETIRE O ARO QUE ENVOLVE E SIRVA.
Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista esse ano e foi passada pela minha docente Jane Dantas , que por sinal e uma excelente profissional.


Receita indicada por Andreia Marcolino
Tags: Açúcar, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Sobremesas, Baunilha, Doces, Gema de Ovo, Ameixa, Ameixa Preta, Sobremesas Geladas, Gelatina Incolor, Tortas doces, Creme de Baunilha
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Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista.Minha mae e minha filha sempre pedem para fazer em datas especiais como no dia dos pais , foi uma farra.

Andreia - em 27/08/2008
Vídeos - Como Fazer