Torta general

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de biscoitos mentirinhas
  • Guaraná o quanto baste para molhar os biscoitos
  • Doce de banana
  • 750gr de banana nanica madura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Doce de ameixa
  • 200 grs de ameixa preta sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) açúcar
  • Creme de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de Amido de milho
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Gelatina
  • 1 cx de gelatina em pó vermelha (morango)
  • (Se estiver muito calor acrescente 2 colheres de sopa de
  • gelatina incolor hidratada)
  • ¾ de xícara (chá) água fervente
  • ¾ de xícara de chá de água fria
Como fazer
  1. Molhe rapidamente os biscoitos no Guaraná e disponha-os, formando uma camada, no fundo de uma forma de aro removível.
  2. DOCE DE BANANA Amasse as bananas com um garfo e leve-as ao fogo com o açúcar mexendo de vez em quando até obter uma pasta.
  3. Espalhe o doce de banana ainda quente sobre os biscoitos e cubra com outra camada de biscoitos molhados no guaraná.
  4. DOCE DE AMEIXA Leve as ameixas ao fogo com a água até amaciarem.
  5. Junte o açúcar e espere engrossar a calda.
  6. Retire e amasse as ameixas com um garfo, formando uma pasta.
  7. Espalhe ainda quente sobre a segunda camada de biscoitos e disponha por cima outra camada de biscoitos molhados com guaraná.
  8. CREME DE BAUNILHA Misture todos ingredientes, menos a essência de baunilha, passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.
  9. Retire do fogo e junte a baunilha.
  10. Espalhe ainda quente sobre os biscoitos.
  11. Espere esfriar e depois coloque uma camada de biscoitos, desta vez sem molhá-los no guaraná.
  12. Leve à geladeira.
  13. GELATINA Dissolva a gelatina na água fervente e após bem dissolvida, acrescente a água fria.
  14. Leve a geladeira para encorpar levemente.
  15. Retire e espalhe sobre os biscoitos, em duas camadas, para que fiquem bem submersos. Reserve na geladeira.
  16. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  17. Retire o aro e sirva.
Fiz essa receita e a torta ficou linda. O resultado dela é surpreendente...
Foi muito elogiada.



Receita indicada por Ana Maria Tecles
Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Banana nanica, Ameixa, Tortas doces, Ameixa Preta, Receitas com refrigerante, Receitas com biscoito, Morango, Doces, Amido De Milho, Gelatina Incolor, Açúcar, Creme de Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer