Torta Gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Gelada
Torta Gelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta de biscoito, ricota e geléia de jabuticaba
  • Massa:
  • 1 pcte. de biscoito maizena
  • 100 g de margarina
  • Creme de ricota:
  • 1/2 k de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c/s de raspas de limão
  • 1 c/s de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 c/café de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • Cobertura:
  • 5 c/s de geléia de jabuticaba
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma e reserve.
  4. Amasse a ricota e passe pela peneira.
  5. Despeje o leite condensado aos poucos sobre a ricota e vá misturando.
  6. Acrescente as raspas, o suco de limão, o creme de leite e misture bem.
  7. Dissolva a gelatina em 2 c/s de água fria e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  8. Espere amornar e junte à ricota.
  9. Por último, bata as claras em nevee incorpore ao creme.
  10. Despeje sobre a massa.
  11. Ao desenformar, cubra com a geléia dissolvida em fogo baixo com 1/2 xíc. café de água.

Receita indicada por Fui tchau
Tags: Suco de limão, Receitas com biscoito, Doces, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Amido De Milho, Ricota, Sobremesas, Leite Condensado, Clara de ovo, Tortas doces, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Jabuticaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer