Torta gelada de suspiro com crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta gelada de suspiro com crocante
  • Nanni Bothe - Empresária
  • Ingredientes:
  • 100g açúcar
  • 2 colheres ( chá) manteiga
  • 70g castanha caju (xerém)
  • 1L creme leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar Vanille
  • 20 suspiros
  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g biscoito (tipo Maisena)
  • Decoração:
  • 60g chocolate meio-amargo
  • 10g chocolate branco
  • 200g chantilly
  • 2 colheres (sopa) açúcar
Como fazer
  1. Levar ao fogo em uma frigideira e deixar dourar um pouco.
  2. Deixar esfriar.
  3. Se necessário, passar rapidamente no processador.
  4. Bater até ficar um chantily firme.
  5. Misturar o chantily e acrescentar o crocante.
  6. Forrar uma forma com filme plástico.
  7. Colocar todo o recheio forma e alisar a superfície.
  8. Depois colocar todo o biscoito em cima do recheio.
  9. Levar ao freezer por 3 ou 4 horas, ou até ficar bem duro.
  10. DECORAÇÃO: temperare passar uma tira (do tamanho de torta) de acetato.
  11. Retirar a torta com os biscoitos para baixo da forma e colocar a tira em volta da torta.
  12. Bater, e com o saco de confeitar (bico pitanga) fazer um desenho na superfície.
  13. Decorar com cerejas, e depois retirar a fita a acetato.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Xerém, Receitas com biscoito, Tortas doces, Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate branco, Cajú, Amido De Milho, Açúcar, Chocolate meio amargo, Chantilly, Castanha de cajú, Castanhas, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer