Torta gelada de suspiro com crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta gelada de suspiro com crocante
  • Nanni Bothe - Empresária
  • Ingredientes:
  • 100g açúcar
  • 2 colheres ( chá) manteiga
  • 70g castanha caju (xerém)
  • 1L creme leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar Vanille
  • 20 suspiros
  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g biscoito (tipo Maisena)
  • Decoração:
  • 60g chocolate meio-amargo
  • 10g chocolate branco
  • 200g chantilly
  • 2 colheres (sopa) açúcar
Como fazer
  1. Levar ao fogo em uma frigideira e deixar dourar um pouco.
  2. Deixar esfriar.
  3. Se necessário, passar rapidamente no processador.
  4. Bater até ficar um chantily firme.
  5. Misturar o chantily e acrescentar o crocante.
  6. Forrar uma forma com filme plástico.
  7. Colocar todo o recheio forma e alisar a superfície.
  8. Depois colocar todo o biscoito em cima do recheio.
  9. Levar ao freezer por 3 ou 4 horas, ou até ficar bem duro.
  10. DECORAÇÃO: temperare passar uma tira (do tamanho de torta) de acetato.
  11. Retirar a torta com os biscoitos para baixo da forma e colocar a tira em volta da torta.
  12. Bater, e com o saco de confeitar (bico pitanga) fazer um desenho na superfície.
  13. Decorar com cerejas, e depois retirar a fita a acetato.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Chocolate, Sobremesas, Doces, Chantilly, Castanhas, Castanha de cajú, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Chocolate branco, Xerém, Açúcar, Amido De Milho, Tortas doces, Cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer