Torta Gelada de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 pacote de biscoito ao leite
  • 100g de margarian em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 500g de ricota passada na peneira
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de suco de limão coado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 03 claras
  • Cobertura
  • 200g de geléia de sua preferência
Como fazer
  1. Bater os biscoitos no liquidificador, mas não moer, deixando alguns pedaços maiores.
  2. Misturar os biscoitos com a margarina e misturar com as pontas dos dedos.
  3. Forrar o fundo de uma forma redonda e 25 cm de diâmetro , apertando com a ajuda de uma colher de sopa para a masssa firmar bem.
  4. Levar ao forno até endurecer a massa, por uns 12 minutos.
  5. Deixar esfriar.
  6. Recheio: Misturar a ricota com o leite condensado.
  7. Acrescentar o limãoe o creme de leite.
  8. Por último, as clarasem neve.
  9. Dissolver a gelatina em 1/2 xícara de água morna e juntar ao creme.
  10. Colocar este creme sobre a massa e levar à geladeira até endurecer, por , pelo menos, 05 horas antes de servir.
  11. Cobrir com a geléia de sua preferência ( goiaba, morango, framboesa).
  12. Caso a geléia esteja um pouco dura para espalhar sobre a torta, leve ao fogo com um pouco de água para amolecer.

Receita indicada por Gisele Rezende
Tags: Leite Condensado, Suco de limão, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Ricota, Receitas com biscoito, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer