Torta Gelada de Pessegos

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Torta Gelada de Pessegos
Torta Gelada de Pessegos
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Ingredientes
  • 200g de bolacha ao leite
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga gelada
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite pra chantilly bem gelado ( procure não utilizar aqueles que sejam feitos de gordura vegetal, pois o sabor ficará comprometido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
  • água
  • pedaços de pêssegos picados
  • Cobertura
  • 1 lata de pêssegos em calda, em fatias, reservando alguns para enfeite.
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego, abacaxi, maracujá ou laranja
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
  2. Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa.
  3. (Se necessário adicione um pouco mais de margarina.
  4. ) O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
  5. Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida.
  6. (Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.
  7. ) Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
  8. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
  2. Derreta no microondas ou banho maria.
  3. Deixe esfriar enquanto bate o chantilly.
  4. Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly.
  5. Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
  6. Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
  7. Continue batendo até que fique em ponto firme de chantillynovamente.
  8. Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
  9. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
  10. Leve à geladeira até que fique firme.

Cobertura

  1. Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
  2. Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
  3. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.
  4. Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
  5. Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.
  6. Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme.
  7. Sirva bem geladinha.
Quanto mais geladinha mais saborosa ficará.É importante usar forma de aro removível para que fiquem perfeitas as 3 camadas da torta


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Culinária Popular, Sobremesas, Chantilly, Tortas doces, Abacaxi, Creme de leite, Receitas com bolacha, Maracujá, Brasileira, Pêssego, Bolacha, Doces, Gordura vegetal hidrogenada, Leite Condensado, Laranja, Sobremesas Geladas
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