Torta gelada de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 copo de nozes picadas ou trituradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Nozes em metades para decoração
  • Variação:
  • 0 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. - Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão) - Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemase a baunilha até formar um creme esbranquiçado - Acrescente o creme de leite e misture delicadamente - Junte as nozes picadas e misture - Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme - Leve à geladeira por 12 horas - Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades Dica: - Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem - Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura - As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência * Juliana Abbud – chef de cozinha Tel.
  2. : (11) 3628-8913.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Doces, Receitas com bolacha, Sobremesas Geladas, Baunilha, Manteiga sem sal, Cacau em Pó, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Oleaginosas, Leite Condensado, Tortas doces, Nozes, Panela de Pressão, Manteiga, Creme de leite, Bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer