Torta gelada de natal ( zucotto )

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Ingredientes
  • 1 panetone de 500 gramas
  • 1 xic. de leite
  • 1 col. sopa de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr. de sorvete de chocolate
  • 200 gr. de mix de frutas secas picadas
  • 150 gr. de chocolate ao leite
  • Cobertura - 200 gr. de chocolate picado e 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. forre com papel-filme uma tigela de 126 cm de diametro.
  2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve 1 xicara de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilli.
  3. Faça uma camada de 2 cm de chantilli sobre as fatias de panetone.
  4. Leve ao freezer até endurecer.
  5. Sobre o chantilli ponha uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer.
  6. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
  7. Acrescente as frutas, o chocolate derretuido e o restante do creme de leite. misture bem até formar uma pasta.
  8. Coloque sobre o sorvete, cmpletando a forma.
  9. Leve ao freeezer por 6 horas.
  10. COBERTURA- derreta o chocolate misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
  11. Bata na batedeira, até formar um creme.
  12. Desenforme a torta e cubra com o creme.
  13. Decore com raspas de chocolate e frutas secas e sirva.
Tempo- 45 minutos
Rende- 8 porções
Calorias- 534


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Cacau em Pó, Receitas de natal, Sobremesas de Natal, Tortas doces, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Chocolate, Sobremesas, Sem Glúten, Frutas Secas, Doces, Chocolate ao leite, Creme de Leite Fresco, Sorvete de chocolate, Receitas com Sorvete
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