Torta Gelada de Menta...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 14 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga derretida
  • 1 1/2 xicara de cha de biscoito de chocolate recheado, moido
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de biscoito de chocolate recheado, moido
  • 4 colheres de sopa de licor de menta
  • 1 litro de sorvete de chocolate ou de creme ligeiramente amolecido
  • Cobertura:
  • 1/3 de xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de cha de licor de menta
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • Acessorio:
  • Forma de torta de 24cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Misture os biscoitos moidos com a manteiga.
  2. Pressione bem no fundo e nos lados da forma.
  3. Deixe no freezer por cerca de 15 minutos.
  4. Recheio: Espalhe metade do sorvete sobre a massa.
  5. Respingue com metade do licor de menta.
  6. Polvilhe 1/2 xicara de cha dos biscoitos moidos.
  7. Cubra com o sorvete restante.
  8. Respingue com o licor restante.
  9. Polvilhe com o restante dos biscoitos.
  10. Cubra com filme plastico e deixe no freezer ate ficar firme.
  11. Cobertura: bata as claras em neve.
  12. Aos poucos, adicione o açucar, batendo sempre, ate obter picos firmes.
  13. Acrescente o licor de menta e bata ate misturar bem.
  14. Com uma colher, espalhe a cobertura sobre a torta.
  15. Deixe no freezer ate firmar.
  16. Rendimento: 14 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas Geladas, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Chocolate, Receitas com biscoito, Doces, Licor de menta, Receitas com Sorvete, Sorvete de chocolate, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer