Torta Gelada de Limão

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Torta Gelada de Limão
Torta Gelada de Limão
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (20 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para a calda:
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 maçã
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • Para o recheio trufado de limão:
  • 700 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • suco de 2 limões grandes
  • raspas de 1 limão
  • Para banhar as minitrufas:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • Para a decoração:
  • rodelas de limão
Como fazer
  1. Comece pela massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo, e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. 2.
  7. Prepare a calda:em uma panela pequena, leve ao fogo a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
  8. Deixe fever por 10 minutos e, depois de frio, peneire e reserve.
  9. 3.
  10. Faça o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
  11. Leve ao banho-mariaou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  12. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
  13. Retire a massa da geladeira, reserve 8 colheres (sopa) do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante à geladeira.
  14. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 minitrufas com a ganache separada.
  15. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
  16. 4.
  17. Prepare o chocolate para banhar as minitrufas: *derreta e tempere o chocolate branco.
  18. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada minitrufa no chocolate e retire, dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.
  19. Coloque as trufas récem-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
  20. Retire as trufas da geladeira e reserve.
  21. 5.
  22. Montagem: corte a massa do bolo em 3 camadas.
  23. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo e recheio.
  24. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  25. 6.
  26. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e minitrufas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Doces, Chocolate, Como fazer trufas, Cobertura de chocolate, Limão, Banha de porco, Chocolate branco, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Tortas doces, Laranja, Creme de Leite, Sobremesas, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta
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Vou fazer depois posto a minha opinião!!!!!

taniacristina - em 10/01/2014
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todos minha tia fazer passa para mim.quando nâo vamos comer junto.

maezona - em 26/06/2008
Vídeos - Como Fazer