Torta Gelada de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. Triturar a bolacha no processador até formar uma farofa.
  2. untaruma forma para torta (desmontável) com manteiga e espalhar a farofa cobrindo todo o fundo da forma, reservando uma parte de farofa para cobrir a torta.
  3. Bater o creme de leite com as 6 colheres de açúcar não muito cheia, em ponto de chantilly.
  4. Bater os 5 ovos até ficarem bem branquinhos.
  5. Misturar os ovos batidos com o chantilly suco de limão, raspa de limão e a xícara de chá de açúcar.
  6. Misturar cuidadosamente com colher de pau, sempre de baixo para cima,como se fosse um mousse).
  7. Colocar o recheio na forma e levar ao freezer até endurecer.
  8. Depois de ter endurecido, tirar da forma e cobrir com o restante da farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Laura Gastim
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Limão, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Raspas de limão, Tortas doces, Creme de leite fresco, Doces, Sobremesas, Receitas com biscoito, Brasileira, Ovo, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Biscoito maisena, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa!!


achei sua receita essa semana..e..fiz!maravilhosa!parabens...e..agora no verão então!..é muito refrescante!quem acessar experimente!iliane

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

eceita


Muito boa essa receita!

Adorei, fiz e gostei!

CAMILA - em 22/09/2011
Vídeos - Como Fazer