Torta gelada de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta gelada de limão
Torta gelada de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Suspiro:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Colocar em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Adicionar a margarina, o leite e as gemas.
  3. Trabalhar a massa com a mão.
  4. Abrir a massa e por em uma formâ de preferencia com o fundo removível.
  5. Assar por 15 minutos.
  6. Retire do forno e acrescente o leite condensado misturado com o suco do limão.
  7. Em um outro recipiente bater as clarasem nevecom uma batedeira até o ponto que elas fiquem bem duras(mais ou menos 5 minutos).
  8. Depois adicionar o açucar e o fermento e bater mais um pouco.
  9. Espalhe o suspiro por cima da torta e raspe um pouco de casca de limão para decorar.
  10. Coloque novamente no forno ate que o suspiro comece a ficar ligeiramente dourado.
  11. Retire do forno e aguarde esfriar.
  12. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
  13. Depois é só servir.
  14. Bom apetite e tenho certeza que vocês vão adorar.

Receita indicada por Luciana Carvalho do Carmo
Tags: Clara de ovo, Sobremesas, Tortas doces, Limão, Sobremesas Geladas, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer