Torta gelada de frutas (diet)

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Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 1 pêra
  • 1 pêssego
  • 1 laranja
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 100 g de biscoitos cream crackers moídos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina light
  • 200 g de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Fatias de frutas de sua preferência para decorar
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e a pêra, corte-as em quatro e retire as sementes.
  2. Descasque o pêssego e corte-o em fatias.
  3. Descasque a laranja, tire a pele e corte-a em gomos.
  4. Ponha as frutas em uma panela e regue com o suco de laranja.
  5. Junte a canela e os cravos, tampe a panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  6. Destampe e cozinhe até as frutas ficarem bem macias.
  7. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
  8. Misture os biscoitos moídos com a margarina até formar uma pasta.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada com a pasta de biscoito.
  10. Misture o purê de frutas com o requeijão, a canela e o adoçante e reserve.
  11. hidrate a gelatinacom a água e aqueça em banho-mariaaté que dissolva.
  12. Despeje no creme de frutas e mexa bem.
  13. Espalhe esse creme na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cinco horas.
  14. Desenforme e decore com as fatias de frutas.

Receita indicada por Iara Daniel Belotti
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