Torta Gelada de Doce de Leite

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Ingredientes
  • 600g de doce de leite
  • 350 de nata ou creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (você encontra no supermermercado, é usado para sorvetes)
  • 300g de bolacha maria
  • 100g de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Comece batendo, na batedeira, 400g do doce de leite, toda a nata ou creme de leite fresco e o emulsificante.
  2. São 10 minutos batendo na batedeira.
  3. Quebre as bolachas.
  4. Misture ao creme as bolachas quebradas reservando um ou dois punhados de bolachas para enfeitar a torta.
  5. Misture bem com uma colher.
  6. Arrume a mistura em uma fôrma, de preferência com fundo removível para desenforar depois.
  7. Cuide para untara forma com um pouco de óleo.
  8. Cubra a torta com as bolachas quebradas que ficaram e o restante do doce de leite (200g).
  9. Espalhe coleradas do doce de leite.
  10. Leve para o freezer por, no mínimo, 12 horas.
  11. O melhor é preparar em um dia para servir no outro.
  12. Quando retirar do freezer, cubra com o chocolate granulado.
  13. Sirva bem gelada.
Fonte: http://emefdpi.blogspot.com/2010/11/receitastorta-gelada-de-doce-de-leite.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Doce de leite, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Bolacha, Receitas com bolacha, Emulsificante, Biscoito tipo maria, Receitas com Sorvete, Tortas doces, Nata, Doces, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Chocolate granulado
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