Torta gelada de doce de leite

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Torta gelada de doce de leite
Torta gelada de doce de leite
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 4 gemas
  • · 2 latas de creme de leite sem soro
  • · 400 g de bolacha tipo maisena
  • · 250 g de doce de leite cremoso
  • · 200 g de amendoim torrado sem casca
  • · 12 cerejas em calda
Como fazer
  1. Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clarae cremosa.
  2. À parte, bata as gemascom o açúcar restante em uma tigela no banho-mariaaté formar uma gemada.
  3. Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
  4. Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve.
  5. Em uma fôrma de aro removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas tipo maisena.
  6. Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
  7. Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
  8. Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
  9. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  10. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
  11. Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
  12. Dica: Se desejar, substitua o amendoim por avelãs, nozes ou amêndoas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Bolacha, Amendoim, Tortas doces, Doces, Doce de leite, Receitas com bolacha, Sobremesas, Creme de leite
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