Torta gelada de doce de leite****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 xicara de chá mais 2 colheres de açucar*
  • * 1/2 xicara de chá mais 2 colheres de sopa de manteiga*
  • * 4 gemas
  • *2 latas de creme de leite sem o soro*
  • *400 grmas de bolacha maizeina*
  • *12 cerejas em calda*
  • *250 gramas de doce de leite cremoso*
  • *250 gramas de amendoin torrado se a casca*
  • *
Como fazer
  1. Ponha na batedeira 3/4 do açucar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clarae cremosa.
  2. A parte bata as gemass com oaçucar restante em uma tigela em banho-mariaaté formar uma gemada.
  3. Retire do fogo misture os dois creme de leite e bata mais.
  4. Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve:em uma forma de fundo removivel forrada com papel manteiga faça uma camada de bolacha tipo maizeina e com a calda das cerejas regue as bolachas ligeiramente e espalhe uma camada de creme e algumas colherada de doce de leite e misture com o garfo fazendo efeito marmorizado salpique um pouco de amendoin.
  5. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  6. Polvilhe com amendoin e leve a geladeira até o dia seguinte.
  7. Desenforme e decore com cerejas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Doce de leite, Papel manteiga, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas com bolacha, Amendoim, Tortas doces, Creme de leite, Doces, Bolacha, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer