Torta Gelada de Doce de Leite

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Ingredientes
  • 200g de amendoim torrado e sem casca (ou nozes, amêndoas, avelãs, o que preferir)
  • 250g de doce de leite cremoso
  • 12 cerejas em calda
  • 400g de biscoito de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clarae cremosa.
  2. À parte, bata as gemascom o açúcar restante em uma tigela no banho-mariaaté formar uma gemada fofa.
  3. Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
  4. Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve.
  5. Em uma forma de aro removível e forrada com papel manteiga, faça uma camada de bolacha de leite.
  6. Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
  7. Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
  8. Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
  9. Repita as camadas até terminarem os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  10. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
  11. Desenforme e decore com as cerejas escorridas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas com biscoito, Creme de leite, Sobremesas, Papel manteiga, Amêndoas, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Avelã, Tortas doces, Nozes, Amendoim, Doce de leite, Brasileira, Sudeste, Biscoito de leite
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