Torta gelada de chocolate

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Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Excelente!
Como li, antes de preparar, os comentários, tomei cuidado para que ela não ficasse sem gosto, coloquei ao invés de leite para regar o bolo, um ganache de chocolate meio-amargo. Ficou fascinante


Receita indicada por RITA HELENA SOUSA
Tags: Farinha de trigo, Doces, Creme de Leite, Açúcar, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Receitas com Sorvete, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Sorvete de chocolate, Chocolate
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Sou noviça na cozinha, mas queria fazer algo diferente, gostoso e fácil no dia das mães. Essa torta não parecia difícil, então resolvi tentar. A massa do bolo não ia caber no liquidificador, então bati os ingredientes líquidos e depois adicionei os sólidos aos poucos, batendo à mão. Para o recheio, substituí o sorvete por uma camada de mousse de chocolate meio amargo e outra de creme branco não muito doce. E como lí os comentários, adicionei um pouco de leite condensado ao leite antes de umedecer o bolo. Ficou uma delícia! Não ficou muito doce nem enjoativo. A minha mãe e a minha irmã (as mães para quem preparei o almoço e a sobremesa) adoraram! Meu sobrinho repetiu a dose. Sucesso total! Agora me acham uma expert em sobremesas! Deixei no congelador por um dia e realmente o bolo ficou um pouco duro demais. Recomendo colocar na geladeira algum tempo antes de servir. Agora estou bolando outros recheios usando essa mesma idéia do bolo umedecido. Idéia de gênio!

ritahelena - em 21/05/2007
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