Torta Gelada de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel alumínio.
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Sorvete, Fermento químico em pó, Chocolate, Brasileira, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Chocolate em pó, Creme de Leite, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Doces, Doceria, Sobremesas, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Sorvete de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer