Torta gelada de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 360g de biscoito Negresco
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 400g de ricota esfarelada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante.
  2. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
  5. Misture o chocolate derretidoem banho mariae os biscoitos reservados picados.
  6. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora.
  7. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
  8. Decore com chantillye raspas de chocolate.
  9. Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Receitas com Chocolate, Creme de leite, Negresco, Chocolate, Doces, Açúcar, Ricota, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Receitas com biscoito, Chocolate ao leite, Creme de Leite Fresco, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer