Torta gelada de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Norões
Tags: Doceria, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Creme de Leite, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Chocolate, Sorvete de chocolate, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Receitas com Sorvete, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer