Torta Gelada de Chocolate e Morango

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de morango amassado(s)
  • 300 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer
  1. Bata por 15 minutos os ovos com açúcar.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura.
  3. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate.
  4. Pare e bata adicione o fermento.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º.
  6. Esfrie e divida em 03 partes.

Calda

  1. Ferva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.

Recheio

  1. Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo.
  2. Adicione o creme de leite.
  3. Espere até esfriar e ficar consistente.
  4. Aplique entre camadas.

Cobertura

  1. Aqueça em banho-mariao creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  2. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente.
  3. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado.
  4. Decore com morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa Litwin Rocha
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Aprovadíssima!


Gente, essa receita é relamente tudo de bom. Fiz para o aniversário do meu marido e estamos delirando até agora. Nota 10 mesmo!

negas - em 17/01/2013
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Este dá certo


É deliciosa, pela primeira vez um bolo de chocolate que eu pego a receita neste site (dá certo), ele cresce, nao mucha quando sai do forno,
nao despenca quando recheia, é sensacional, eu recomendo!

Patricia Messano - em 17/01/2013
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