Torta Gelada de Chocolate Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • Recheio
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • 200 gr de chocolate
  • 200 gr de manteiga amolecida(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 copo(s) de leite
Como fazer

Massa

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os biscoitos molhados no soro do creme de leite (cuidado para não ensopá-los).
  2. Para as laterais arrume os biscoitos divididos ao meio, na vertical, como se fosse uma cerca.

Recheio

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté virar um creme quase branco.
  2. Em seguida adicione o chocolate (cuidado para não derreter) e o creme de leite sem o soro.
  3. Misture sem bater, para não triturar demais o chocolate.
  4. Leve à geladeira.

Cobertura

  1. derreta o chocolatecom o leite, em banho-maria até virar uma calda grossa.

Montagem

  1. Recheie com o creme reservado na geladeira.
  2. Termine de colocar os biscoitos por cima.
  3. Cubra a forma com papel laminado e leve à geladeira por 24 h. ou uma noite.
  4. Desenforme a torta, colocando-a em um prato de torta próprio para sobremesas com laterais altas.
  5. Despeje a cobertura sobre a torta, espalhando com a ajuda de uma faca ou espátula.
  6. Cubra toda a superfície e laterais.
  7. Leve a torta novamente para a geladeira e deixe gelar novamente.
  8. Sirva a torta bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheila Boechat
Tags: Sobremesas, Leite, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Receitas de Natal, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas com biscoito, Chocolate, Doceria, Brasileira, Doces, Gema de ovo, Manteiga, Receitas de torta de chocolate, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Biscoito maisena
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Eu não sou fã de chocolate, por incrível que pareça. Mas, esta torta, não dá pra resistir.
Fica muito bom! Só elogios mesmo!
(Rachel Alessandra Reno Siqueira)

Rachel Alessandra Reno Siqueira - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer