Torta Gelada de Castanha do Pará

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Ingredientes
  • 1 pacote duplo de bolacha de leite
  • 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 250g de de açúcar refinado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de castanha do pará torrada e moída finamente
  • 200g de castanha do pará torrada e picada grosseiramente
  • líquido para umedecer os biscoitos: 2 xícaras (chá) de leite + 1/4 xícara (chá) de licor de cacau ou conhaque
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.
  2. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula. Reserve.
  3. Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
  4. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.
  5. Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.
  6. Leve à geladeira por 24 horas.

Cobertura

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
  2. Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.
  3. Cubra com algumas castanhas inteiras.

Cozinha:
Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Receitas com biscoito, Doces, Castanhas, Creme de leite, Açúcar, Licor de cacau, Tortas doces, Sal, Chocolate, Sobremesas, Receitas com bolacha, Biscoito de leite, Conhaque, Chocolate em pó, Cacau em pó, Sobremesas Geladas, Castanha do Pará, Oleaginosas, Manteiga, Manteiga sem sal, Bolacha
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