Torta Gelada de Bis

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Ingredientes
  • 250 g de bolacha tipo maria
  • 1 caixa de bis preto
  • 1 caixa de bis branco
  • 200 g de castanhas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Para o creme preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate preto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Como fazer
  1. Numa fôrma de aro removível ou aro (eu usei aro 26), coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma.
  2. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta. Reserve.
  3. Coloque uma camada de chocolate branco, crocante de castanhas (leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
  4. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.

Creme

  1. derreta o chocolate misture o creme de leite e o leite condensado.
  2. Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme, mexa bem.
  3. Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar.
  4. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
As camadas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.
Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado.
Essa torta pode ser congelada por 60 dias.


Cozinha:
Receita indicada por Izabel Cristina
Tags: Doces, Leite Condensado, Sobremesas, Bolacha, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Bis, Receitas com bolacha, Açúcar, Chocolate branco, Castanhas, Tortas doces, Doceria, Chocolate
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