Torta Gelada de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Gelada de Banana
Torta Gelada de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 bananas nanicas cortados em duas pelo comprimento
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de baunilha
  • Bolo:
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.
  2. Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
  3. Despeje sobre as bananas na forma.
  4. Bolo: Bater as gemascom o açúcar.
  5. Junte a farinha e mexa bem.
  6. Adicione o fermento e as clarasem nevemexendo de baixo para cima.
  7. Coloque a massa sobre o creme na forma.
  8. Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  10. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.
  11. As bananas ficam para cima.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-gelada-de-banana-24571.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Clara de ovo, Tortas doces, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Sobremesas Geladas, Banana nanica, Claras em neve, Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Doces, Sobremesas, Leite Condensado, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer