Torta Gelada de Banana

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de leite e mel
  • 100g de manteiga gelada
  • 5 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Coloque os biscoitos em uma tigela e triture até formar uma farofa grossa.
  2. Misture bem a farofa de biscoitos e a manteiga.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem. Reserve.
  4. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture.
  5. Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver completamente.
  6. Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  7. Deixe cozinhar até ficar macia.
  8. Bata no liquidificador a banana, a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo. Reserve.
  9. Bata na batedeira as clarasem nevecom o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme da tigela.
  10. Coloque na forma reservada e leve para gelar por 3 horas.
  11. Desenforme e retorne à geladeira.
  12. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.
  13. (Reserve 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para decorar.
  14. ) Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  15. Quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
  16. Retire do fogo, e quando amornar espalhe sobre a torta gelada.
  17. Coloque bem no centro da torta aquela colher (sopa) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto.
  18. Sirva bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Banana, Tortas doces, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Chocolate, Creme de leite, Brasileira, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Banana nanica, Açúcar, Biscoito de leite, Doces, Clara de ovo
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