Torta gelada de Banana e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta gelada de Banana e Chocolate
Torta gelada de Banana e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas maduras
  • Massa
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 130g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200g de chocolate branco picado
Como fazer

Recheio

  1. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  2. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Massa

  1. No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  3. Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
  2. A parte misture bem as gemascom o amido de milho e acrescente o leite restante.
  3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  6. Depois de frio, junte o chantillye misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
  2. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima.
  3. Leve à geladeira até firmar.
  4. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Chocolate em pó, Doces, Sobremesas, Receitas de torta de chocolate, Canela, Chocolate branco, Receitas com biscoito, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Amido De Milho, Doceria, Brasileira, Culinária Popular, Receitas com Banana, Chantilly, Creme de leite, Canela em Pó, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Chocolate, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer