Torta Gelada de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • -1/2 kg de açúcar
  • -3 ovos
  • -2 lata de leite condensado
  • -2 copos de leite
  • -2 colheres de manteiga sem sal
  • -1 colher de maisena
  • -1 lata de creme de leite
  • -4 colheres de chocolate em pó
Como fazer
  1. Primeira camada: corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com três xícaras de açúcar, sempre mexendo até que vire um doce, coloque em um refratório e reserve.
  2. Segunda camada: em uma panela coloque uma lata de leite condensado, 3 gemase a maisena disolvida no leite, leve ao fogo até que forme um creme e desprenda do fundo da panela, depois de pronto coloque sobre o doce de abacaxi.
  3. Terceira camada: bata na batedeira as 3 clarasaté que formem neve, em seguida coloque as 3 colheres de açúcar e bate mais um pouco.
  4. Pare de bater e acrescente o creme de leite sem soroe mexe com uma colher, coloque sobre o creme.
  5. Quarta camada: em uma panela coloque 01 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó, mexa até que desprenda do fundo da panela, deixe esfriar e faça bolinhas de brigadeiro para decorar.
Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Manteiga, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Chocolate, Amido De Milho, Sem Glúten, Chocolate em pó, Leite Condensado, Sobremesas, Manteiga sem sal, Tortas doces, Abacaxi, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer