Torta Gelada de Abacaxi e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi sem casca
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1 disco de 22cm de pão de ló pronto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400g de chocolate picado
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria(ou microondas) e misture o creme de leite.
  2. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  3. Em um aro, coloque o disco de pão de ló, o chocolate e, por cima, o sorvete de abacaxi.
  4. Bata o aro levemente para que as camadas se acomodem.
  5. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, ponha as fatias de abacaxi e polvilhe, aos poucos, o açúcar sobre a fruta.
  7. Doure dos dois lados.
  8. Na hora de servir, desenforme a torta e cubra com as fatias de abacaxi douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Sobremesas, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Abacaxi, Pão de Ló, Doces, Sobremesas Geladas, Chocolate, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Sudeste, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer