Torta Gelada Chocotropical

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Como fazer
  1. Torta Gelada Chocotropical Ingredientes Massa - 6 ovos inteiros - 3 colheres (sopa) de açúcar - 6 colheres (sopa) de achocolatado - 1 pitada de sal - 100 g de chocolate meio amargo derretido e morno - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (café) de bicarbonato de sódio - 20 g de margarina derretida Creme de Maracujá (1º Recheio) - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite com soro - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado - 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor - 1/4 xícara (chá) de água Mousse de Chocolate (2º Recheio) - 200 g de chocolate meio amargo picado - 1 lata de creme de leite com soro - 1 colher (sopa) de rum - 3 claras - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó branca sem sabor - 2 colheres (sopa) de água fria Calda - 2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - cravo e canela a gosto - 1/4 xícara (chá) de rum Modo de Preparo Massa - Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
  2. Desligue, junte o chocolate derretido a manteiga e os ingredientes secos peneirados juntos.
  3. Bata rapidamente, apenas até misturar.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
  6. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
  7. Creme de Maracujá - Em uma panela, misture o leite condensado e a farinha.
  8. Mexa bem.
  9. Acrescente o creme de leite e misture.
  10. Leve ao fogo até obter um creme encorpado.
  11. Retire do fogo e junte o suco de maracujá aos poucos (mexa bem a cada adição do suco para não talhar).
  12. hidrate a gelatinana água e leve para dissolver em banho-maria.
  13. Junte ao creme de maracujá e misture bem.
  14. Mousse de Chocolate - Leve o chocolate e creme de leite ao banho-maria mexendo até dissolver.
  15. Retire do fogo e junte o rum.
  16. bata as claras em neve junte o açúcar e bata bem.
  17. A esse merengue, misture o creme de chocolate delicadamente.
  18. Por último, misture a gelatina hidratadana água e dissolvida em banho-maria.
  19. Calda - Leve a ferver em fogo baixo por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
  20. Desligue o fogo, coe e junte o rum Montagem - Corte o bolo assado em duas partes.
  21. Pegue um aro de montagem de bolo (daqueles que não tem fundo, só laterais), com um formato e tamanho compatíveis à forma em que assou o bolo e coloque-o sobre um prato de bolo.
  22. Comece com uma camada de bolo, regue com a calda.
  23. Coloque o creme de maracujá e leve ao freezer por 5 minutos.
  24. Coloque a outra parte do bolo, regue com calda e coloque o mousse de chocolate por cima.
  25. Leve à geladeira por 12 horas ou até o dia seguinte.
  26. No dia seguinte, retire o aro com cuidado (dica: jogue o ar quente de secador de cabelo em volta do aro para desenformar fácil e não machucar as laterais).
  27. Se quiser, enfeite a superfície com raspas de chocolate branco e escuro.

Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Doces, Sobremesas Geladas, Sem Glúten
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