Torta Gelada ao Porto

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Ingredientes
  • 1 receita de pão de ló
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • gotas de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de uvas passas (sem sementes)
  • 1 copo de vinho do porto
  • cerejas em calda
  • Pão de ló de leite fervendo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
Como fazer
  1. Corte o pão de ló em fatias regulares.
  2. Faça um creme levando ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e a baunilha, misturando sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até tomar consistência de chantilly.
  5. Separe o chantillyem duas partes.
  6. Em uma delas junte as nozes moídas e o chocolate em pó.
  7. Na outra parte, junte as passas. Reserve.
  8. Modo de preparo do pão de ló de leite fervendo: bata as claras em nevee junte as gemas uma a uma.
  9. Coloque o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme bem branco.
  10. Junte a farinha, diminuindo a velocidade da batedeira.
  11. Acrescente o leite, e misture bem.
  12. Por último, junte o fermento e mexa para se incorporar à massa.
  13. Asse em forma untada e polvilhada em forno médio (180ºC), até que fique dourado e soltando dos lados da forma.

Montagem

  1. Forre uma assadeira de fundo removível com papel impermeável, deixando as pontas para fora.
  2. Passe uma camada de chantillycom nozes no fundo e nos lados, até em cima.
  3. Passe as fatias de pão de ló, ligeiramente, dos 2 lados, no vinho do Porto e faça mais uma camada.
  4. Faça outra camada de creme de gemase chantillycom nozes (ou passas) e assim por diante, até terminarem os ingredientes.
  5. Por último, faça uma camada de chantilly(nozes ou passas).
  6. Alise bem, dobre as pontas do papel impermeável por cima da torta e leve à geladeira até o dia seguinte.
  7. Desdobre as pontas do papel e tire a torta da forma, colocando-a sobre uma bandeja grande.
  8. Retire todo o papel e decore com chantillye cerejas.
  9. Sirva gelado.
  10. Dica: Você pode substituir o pão de ló por bolacha champanhe.
  11. Neste caso use mais vinho para umedecer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ofelia@cybercook.com.br
Tags: Açúcar, Sul, Tortas doces, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Nozes, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Brasileira, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Amido De Milho, Pão de Ló, Sobremesas, Doces, Baunilha, Leite Condensado
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