Torta Gaúcha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher(sobremesa) de amido de milho
  • açúcar a gosto
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres(café)fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres de(sopo) de manteiga
  • Farofa:
  • 1 e 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • canela a gosto
Como fazer
  1. 1º) Fazer o creme e deixar esfriar um pouco.
  2. 2ºFazer a massa como de bolo.
  3. 3}Espalhar sobre a massa(sem levar ao forno) pedaços de fruta de sua preferência 4º)Ainda sobre este bolo(sem ir ao forno) espalhar o creme.
  4. 5º)Sobre tudo espalhar a farofa.
  5. 6º)Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 min. ou ate que esteja assado e dourado.
Rio Grande do Sul


Receita indicada por Vania de Carvalho Morgado
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Laranja, Canela, Amido De Milho, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Morei em Brasília,lá fiz amizade com 2 gaúchas.Por ser carioca,elas achavam que nossa vida era só praia e que não sabiamos nada de cozinha,Então me passaram várias receitas gaúchas,dentre elas estava esta.Mas eu tb mostrei ,que carioca tb entende(e muito)de cozinha.Apenas somos mais práticas e ligeiras,para curtimos as nossas praias.

lili bolero - em 13/03/2010
Vídeos - Como Fazer