Torta Funcional de Linguiça e Brócolis

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de pyssilium
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal
  • água quente o quanto baste para dar a liga
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee sem sal
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • Recheio
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal verde
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 tofu em cubinhos (200g)
  • 1 brócolis picado
  • 1 colher (sopa) de linguiça esfarelada
  • 1 cebola picada
Como fazer

Massa

  1. Amassar os ingredientes com as mãos e colocar em uma assadeira.
  2. Não esquecer as laterais.

Recheio

  1. Em uma panela pequena, coloque água para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, coloque os brócolis por apenas um minuto, para que ele amoleça um pouco sem perder os nutrientes.
  3. Em uma frigideira, doure a cebola juntamente com a linguiça, por no máximo 3 minutos. Reserve.
  4. Com um garfo, esfarele o tofu e tempere com o sal e o azeite.
  5. No liquidificador, bata a biomassa e o ovo, até ficar uma pasta, como um "patê".
  6. Tire do liquidificador e acrescente, a linguiça, a cebola e o ovo.
  7. Recheie a massa.
  8. Acrescente depois os brócolis.
  9. Salpique linhaça dourada.
  10. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Brasileira, Fermento químico em pó, Brócolis, Azeite, Azeite de oliva, Sudeste, Lanches, Verduras, Tortas Salgadas, Banana verde, Farinha de arroz, Sem Glúten, Receitas com Linguiça, Xantana, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Arroz
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