Torta Funcional de Banana e Amêndoas

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de chia com linhaça e pyssilium
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher (café) de goma xantana)
  • Recheio
  • calda de agave
  • canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 8 a 10 bananas maduras
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo.
  2. Em seguida, acrescente o óleo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.
  4. Arrume a massa nos fundos e nas laterais da forma, pressionado com as mãos.
  5. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas.
  6. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Óleo de canola, Canela em Pó, Aveia em flocos, Farinha de arroz, Canela, Arroz Integral, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga, Óleo de Coco, Doces, Oleaginosas, Açúcar Mascavo, Xantana, Tortas doces, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Arroz, Amêndoas, Óleo de coco, Sudeste, Aveia
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