Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã

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Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã
Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã
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Ingredientes
  • Massa
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 140g de margarina sem sal
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200g de morango
  • 200g de framboesa
  • 200g de amora
  • 2 colheres (café) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã (350g a 400g)
  • 1 colher (café) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água gelada
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes com a mão.
  2. Forrar uma forma de aro removível, subindo 3 dedos nas bordas.
  3. Fazer furos na massa com um garfo.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Creme

  1. Levar ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e a gemapeneirada.
  2. Misturar bem.
  3. Em seguida, dissolver o amido de milho no leite e adicionar à primeira mistura, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Adicionar o morango picado, a framboesa e a amora.
  5. Mexer por mais 5 minutos e desligar o fogo.
  6. Esperar o creme esfriar um pouco e acrescentar a gelatina, hidratada e aquecida em água conforme as instruções da embalagem, e mexer bem e rápido, de preferência com um fouet.
  7. Colocar o creme sobre a massa e lavar à geladeira por 2 horas.

Cobertura

  1. Aquecer o creme de avelãs para melhor manuseio.
  2. Aquecer o creme de leite.
  3. Colocar o creme de leite sobre o creme de avelãs e esperar 3 minutos.
  4. Misturar bem até adquirir consistência de ganache, uma mistura bem homogênea.
  5. Hidratar a gelatina em água e aquecer conforme as instruções da embalagem.
  6. Juntar ganache e gelatina dissolvida, e mexer bem.
  7. Colocar esta mistura sobre o creme e levar à geladeira por mais 2 horas.
  8. Para a decoração, peneire chocolate em pó (ou cacau em pó) por cima de tudo e decore com frutas vermelhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lívia Oliveira Godoy
Tags: Leite Condensado, Framboesa, Oleaginosas, Amora, Avelã, Chocolate em pó, Sudeste, Creme de Avelã, Frutas Vermelhas, Chocolate, Açúcar, Tortas doces, Creme de leite, Margarina, Margarina sem sal, Amido De Milho, Farinha de trigo, Brasileira, Doces, Morango, Gema de Ovo
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