Torta Fria de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 fatias pão de forma integral com aveia, industrializado ou no sabor de sua preferência
  • 8 fatias pão de forma branco, industrializado
  • Cobertura
  • 800 gramas de batatas cozidas e amassadas ainda quentes
  • 250 gramas de maionese
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto
  • Salpicão
  • 10 ml de azeite
  • 3/4 de xícara de chá de cebola bem picada
  • 3 xícaras de chá de frango temperado, cozido e desfiado (1 peito grande)
  • 2 cenouras grandes cruas raladas
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
  • 250 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Recheio
  • 2 xícaras de chá de escarola fatiada bem fina
  • 2 colheres de sobremesa de maionese
  • 3 colheres de sopa de água
Como fazer

Cobertura

  1. Misture bem as batatas ainda quentes os ingredientes restantes e utilize na montagem.

Salpicão

  1. Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

Montagem

  1. Em uma forma de aproximadamente 38 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura forrada com plástico firme, inicie a montagem com uma camada da cobertura cremosa, cubra com fatias de pão integral, espalhe uma camada de salpicão, cubra com fatias de pão de forma branco, espalhe uma camada de recheio de escarola repita a camada de pão integral e salpicão.
  2. Finalize com mais uma camada de pão integral.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe gelar.
  4. Desenforme, decore ao seu gosto e sirva frio.
Substitua o frango por 3 latas de atum solido light.
Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.
_________________________________________
Carboidrato da porção: 40,2g
Proteínas da porção: 14,8g
Gorduras da porção: 10,6g
Fibras da porção: 5,6g
Calorias da porção: 314,9

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Milho verde, Maionese, Receitas com Caldo, Receitas de Torta de Frango, Receitas Salgadas, Creme de leite, Brasileira, Aveia, Pimenta vermelha, Azeitona verde, Cebolinha, Escarola, Pimenta do reino, Aves, Caldo de Legumes, Azeitona, Ervilha, Noz moscada, Cheiro verde, Pão de Forma, Azeite, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer