Torta fria de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta fria de frango
Torta fria de frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • pão de forma para torta fria (sem casca)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de salsinha crespa
  • 100 g de tomate cereja
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 l de leite
  • maionese
  • sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture as azeitonas picadas, a cenoura, as ervilhas, os tomates cereja e uma parte da salsinha picada.
  3. 2.
  4. Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com os outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.
  5. 3.
  6. Tempere com sal.
  7. 4.
  8. Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite temperado com sal.
  9. 5.
  10. Intercale com o recheio, passando uma fina camada de maionese nos pães.
  11. 6.
  12. Deixe gelar por, no mínimo, 2 h e decore.
  13. 7.
  14. Para ficar com as laterais mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão para que ela fique firme e não desmonte.
  15. 8.
  16. Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.
Sugestão do chef Gabriel Rossi, do Senac.
No recheio, o frango pode ser subsituído por atum.
Receita publicada no Jornal Zero Hora, Porto Alegre, RS, edição de 15/05/2011.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Maionese, Tortas Salgadas, Peito de Frango, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Ervilha, Lanches, Aves, Tomate cereja, Salsinha crespa, Azeitona preta, Frango, Salsinha, Azeitona, Receitas de Torta de Frango, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer