Torta Frescal

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 unidades de Lingüiça Frescal Sadia cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada (150g)
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para a Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. 1- Prepare o recheio: aqueça o óleo, acrescente a lingüiça e deixe dourar por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a cenoura, a vagem, o palmito, a cebolinha e as azeitonas.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  4. 2- Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado da panela.
  5. Misture bem e continue mexendo até adquirir consistência.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. 3- Prepare a massa: numa tigela média, coloque as gemas a Qualy e o sal, misturando bem.
  8. Junte a farinha de trigo e continue misturando até obter uma farofa fina.
  9. Adicione as clarasde ovo e, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.
  10. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  11. Abra a massa entre dois sacos plásticos, sobre uma superfície plana (reserve ¼ da massa para cobrir) e com ela forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).
  12. 4- Acomode o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  13. Leve para assar em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ela esteja dourada por igual.
  14. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeitona verde, Lanches, Alho, Cebolinha, Margarina, Farinha de trigo, Palmito, Receitas Salgadas, Azeitona, Lanches e festas, Tortas Salgadas
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