Torta franciscana de atum

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 2 ovos (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (60 g)
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (640 g)
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio:
  • 2 latas de atum ralado (170 g)
  • 1 lata de seleta de legumes drenada (265 g)
  • 1 cebola em cubinhos (120 g)
  • 2 tomates picados (320 g)
  • 1 colher (sopa) de maionese (13 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (13 ml)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o queijo ralado e misture.
  2. Junte a farinha, aos poucos, sovando ate obter uma massa macia.
  3. Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o atum com a seleta de legumes, a cebola, o tomate, a maionese e o vinagre.
  5. Montagem: polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 2 partes iguais.
  6. Com a ajuda de um rolo, abra cada porção de massa em um retângulo (30 x 25 cm).
  7. Distribua o recheio no centro do retângulo no sentido do comprimento, deixando 8 cm de massa nas laterais.
  8. Corte as laterais da massa, sem desprender do centro, em tirasde 1,5 cm.
  9. Cruze uma tirar sobre a outra por cima do recheio, fixando bem.
  10. Pincele com a gema leve ao forno previamente aquecido (200°C) e asse por cerca de 25 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Tortas Salgadas, Atum, Queijo ralado, Maionese, Farinha de trigo, Lanches e festas, Sal, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Atum ralado, Vinagre, Peixe
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