Torta Folhada:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 250ml de agua gelada
  • 400g de manteiga para folhar
  • Recheio:
  • Damasco, laranja, geleia de damasco, geleia de laranja, goiabada, maça.
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes, sovando a massa e embrulhe - a num saco plastico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos e folhe a massa, colocando a manteiga na massa, trabalhe e feche, coloque - a no saquinho e leve - a novamente a geladeira por mais 15 minutos, sempre sovando a massa com a farinha de trigo na superficie lisa.
  2. Recheio: Tem que abrir a massa para colocar a manteiga e depois folhar.
  3. Depois de gelada, tire - a do plastico e abra - a com o rolo, sempre colocando a manteiga, sempre fechando a massa, sempre passando farinha de trigo na massa e passando o rolo.
  4. Feche como se fosse rocambole e sempre passando nos meios a farinha de trigo.
  5. Coloque - a no plastico, como se fosse a massa folhada e sempre passe o rolo.
  6. Separe um e coloque o recheio nos quadradinhos ou redondinhos, recheie e feche.
  7. Pincele clarapara unir uma com a outra e coloque o recheio por cima.
  8. Asse e sirva.
  9. Dica: Pode fazer docinhos confeitados com chantillye maça.
Receita retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Goiabada, Goiaba, Laranja, Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Geléia de laranja, Geleia de damasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer