Torta Folhada de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
  • 300g de queijo prato ou mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ou provolone ralado
  • 100g de ricota esfarelada
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta chilli a gosto
  • sal (se necessário)
  • 300g de massa folhada laminada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ou mussarela ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
  2. Acerte o sal, se necessário, e bata até obter uma pasta consistente. Reserve.
  3. Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
  4. Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  5. Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  6. Pincele 1 gema polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e coloque na forma a mistura de queijo batida no liquidificador.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  8. Desenforme morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Mussarela, Parmesão, Receitas Salgadas, Massa folhada, Creme de Leite Fresco, Lanches e festas, Creme de leite, Queijo, Tortas Salgadas, Noz moscada, Ricota, Provolone, Brasileira, Lanches, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer