Torta Folhada de Nozes

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Ingredientes
  • 500 gr de massa folhada
  • Recheio
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de miolo de pão esfarelado(s)
  • 400 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
Como fazer
  1. Aqueça o forno em fogo médio.
  2. Abra a massa folhada, fina como pastel.
  3. Divida em retângulos e leve ao forno.
  4. Asse por 20 minutos.
  5. Vá verificando.
  6. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
  7. Montagem: primeiro, separe as folhas da massa.
  8. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio.
  9. Coloque um pouco de nózes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar.
  10. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.
  11. Terminar com uma camada de massa.
  12. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Recheio

  1. Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão.
  2. Acrescente as nózes e a canela.
  3. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.

Calda

  1. Prepare a calda misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Doceria, Oleaginosas, Manteiga, Canela em Pó, Tortas doces, Açúcar granulado, Canela, Açúcar, Doces, Mel, Nozes, Massa folhada, Sobremesas de Natal, Miolo de pão, Receitas de Natal, Sobremesas
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