Torta Folhada de Maçã e Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Folhada de Maçã e Doce de Leite
Torta Folhada de Maçã e Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 folha de massa folhada pronta
  • 4 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão
  • 0,5 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de doce de leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em 4 pedaços.
  2. Fatie finamente na mandolina (2mm) e misture o açúcar e o suco de limão.
  3. Forre o fundo da assadeira com a massa de torta, pressionando com os dedos nos cantos, mas deixando que parte da borda caia para fora.
  4. Cubra com uma camada de doce de leite.
  5. Espalhe as maçãs sobre o doce de leite e polvilhe com um pouco de canela.
  6. Se necessário, corte as pontas da massa para arredondar a borda e dobre o excesso desta para dentro da forma, por cima do recheio.
  7. Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele as bordas.
  8. Asse num forno médio a 180-200ºC, até que as bordas fiquem douradas, cerca de 30min.
  9. Deixe esfriar e corte em 8 pedaços.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Iris Ataide
Tags: Doce de leite, Canela em Pó, Massa folhada, Sem Glúten, Açúcar, Maçã, Cozinha Internacional, Canela, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer