Torta Folhada de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400gr de espinafre
  • Muzzarela de Búfala a gosto
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 02 ovos + 01 gema
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • massa folhada (comprada pronta)
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Braqueie o espinafre (01 minuto em água fervente, seguido de água fria para conter o cozimento) para tirar o amargor.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  4. Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta e a noz-moscada e continue refogando até secar a água.
  5. Retire do fogo.
  6. A parte, bata os ovos e acrescente o creme de leite, e acrescente ao espinafre.
  7. Pique a muzzarela em cubos e acrescente ao espinafre.
  8. Unteuma forma, e forre-a com a massa folhada.
  9. Sobre a massa, despeje o espinafre, e cubra-o com a massa restante.
  10. Pincele com uma gemade ovo batida, e polvilhe queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio por +/- 40 minutos.
Pode-se utilizar espinafre congelado, vendido em supermercados.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Tortas Salgadas, Azeite, Lanches e festas, Espinafre, Sal, Verduras, Azeite de oliva, Noz moscada, Pimenta do reino, Queijo ralado, Creme de leite, Sem Glúten, Creme de Leite Fresco, Massa folhada, Alho, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer